В Харькове тепло вспомнили Леонида Быкова

Леониду Быкову в 2018 году могло бы быть 90 лет!  Он родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменка Славянского района Донецкой области. Украинский актёр, режиссёр, сценарист, Заслуженный артист РСФСР (1965), Народный артист УССР (1974) известен и любим по главным ролям в фильмах «Максим Перепелица», «Алёшкина любовь» , «В бой идут одни «старики»» и «Аты-баты, шли солдаты…».

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Судьба Леонида Фёдоровича была связана с Харьковом. Здесь в 1951 году окончил актёрский факультет Харьковского театрального института. А с 1951 по 1960 года был актёром Харьковского театра имени Т. Г. Шевченко. В театре началась его актёрская карьера, Быков играл в комедии «Улица трёх соловьёв, 17» стилягу — советского модника.

Вспомнили светло! В день его рождения коллектив театра и члены Харьковского межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Украины вместе с Председателем, заслуженным артистом Украины Игорем Арнаутовым возложили цветы к мемориальной доске Леониду Быкову на здании Харьковского академического украинского драматического театра им. Т.Г.Шевченко “Березиль”, ул. Сумская, 9.

На данном изображении может находиться: 1 человек

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 14 человек, в том числе Oksana Stetsenko и Анна Енушевская, люди улыбаются, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 1 человек