Премьера ЦСИ “Новая сцена”: “Ужин на троих”!

«Как же хочется быть независимой, но при этом не быть не одинокой!»

В 27-ом театральном сезоне Центра современного искусства «Новая сцена» (театра «Новая сцена») Вас ждет премьера спектакля «Ужин для троих» по пьесе классика Пулитцеровской премии американской драматургии.

Премьерные показы состоятся 17 и 18 марта, 14 и 21 апреля на сцене Дома Актера в 19-00.

Лирическую комедию в одном действии, как определён жанр спектакля «Ужин для троих», ставит в театре «Новая сцена» — режиссёр-постановщик Николай Осипов (Лауреат Миниципальной премии им. А Марьяненко), художникпостановщик Александр Абманов (Лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода ) и хореограф – Майя Бершова (ХАТОБ им.Лысенко). На счету этого сплоченного театрального трио немало успешных постановок, среди последних  – «Дура –Любовь» и «Муж на час», пользующихся стабильным зрительским успехом.

Настоящая изюминка спектакля «Ужин для троих» живая музыка. Ведь один из действующих лиц спектакля – кларнет. На нем виртуозно играет молодой музыкант – Максим Микаилов (Артист оркестра ХАТМК).

«Ужин для троих» это пространство Любви. Это место для сильных эмоций, где жар и холод, где радость и мука, где взлеты и падения, где нет равнодушных.

В пространстве Любви нет выигравших и проигравших — есть только чувства, страсть и влечение сердца.

Она и три главных мужчины её жизни: робкий мальчишка, амбициозный бизнесмен, уютный и домашний муж.

Подружка, любовница, жена — во всех ипастасях женщины она пыталась найти для себя того единственного, настоящего, с которым хочется бродить по улицам, держась за руки…

Это история о несбывшихся мечтах и разбившихся надеждах, но хочется верить, что все еще случится. И героиня найдет ответ на свой главный вопрос: «Что такое любовь?». Ведь все еще можно изменить, пока играет кларнет…

Поговорим о Любви, хорошо? Коктейль чувств с долей юмора и … светлой грусти.

Самый пронзительный и необыкновенно красивый музыкальный спектакль о любви.

В спектакле принимают участие:

Ольга Солонецкая (Лауреат премии «Народное признание», актриса театра им. А.С. Пушкина) – ведущая актриса театра «Новая сцена»;

Тимур Громыко, Владимир Сафонов и Владимир Мельник  – актеры театра «Новая сцена»;

Кларнет: Максим Микаилов.

Продолжительность спектакля 1 час 50 минут.

В пространстве Дома Актера расположилось место силы для всех, кого не принимают официальные институции от искусства и тех, кто на них плевать хотел.

Это невспаханное поле для экспериментов и радикального высказывания, не зависящую ни от климата, ни от быстро сменяющих друг друга волн мейнстрима.

Альтернативная театральная реальность — наверное, так можно обозначить театр «Новая сцена», но лучше дать слово её основателю – режиссеру Николаю Осипову: Мы не дадим Вам ответа на вопрос: «Что такое Любовь?», мы просто попробуем задать вопрос Вам: «А если она – Любовь?». Спектакль «Ужин для троих» это современная история, вне времени, пространства или эпохи.  Эта история, которая может произойти с каждым из нас. А, может быть, и уже происходит… Вместе с главной героиней мы вновь переживем эту историю. Историю Любви, длиною в жизнь. Вечную, как мир. Загадочную, как она сама. Красивую, как любовь… Приходите к нам — у нас открыто».

Центр современного искусства «Новая Сцена» был основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто стремился развивать современное искусство различных видов и жанров. В мае 2000 года из театральной мастерской Центра был образован театр с одноименным названием, возглавляемый руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым. С этого времени творческий коллектив театра поставил более двадцати пяти спектаклей, восемь из которых сейчас в репертуаре.

Театр  «Новая Сцена» лауреат многих Международных театральных фестивалей: «Славянский венец» (Москва. Россия), «Золотая Хортица» (Запорожье. Украина),  Молдфест.Рампа.РУ ( Кишинев. Молдова), Гогольфест (Киев. Украина), «М.@RT Контакт » (г.Могилев, Беларусь), “Мельпомена Таврии” (Херсон. Украина), “Добрый театр”(Энергодар.Украина), «Курбалесия» (Харьков. Украина) и др.

«Новая Сцена» – театр, который опирается на классические традиции, но идет в ногу со временем. «Новая Сцена» — постоянное движение и изменение, встречи с признанными мастерами и молодыми бунтарями.  Это репертуар от французской комедии до интеллектуальной пьесы, от классики до “Новой драмы”.  Это любовь и уважение к зрителю, как к достойному собеседнику.  Это всматривание в прошлое, для понимания будущего.